A maioria das pessoas não faz ideia de como a folha de manga é benéfica para a saúde. O fruto da mangueira é muito mais apreciado e desejado.
Características da folha de manga:
Mais do que isso, elas proporcionam benefícios excelentes para a saúde de maneira geral, graças aos vários nutrientes e também princípios ativos presentes nelas.
Flavonóides e fenóis, por sua vez, são compostos que contribuem para o efeito antioxidante da espécie.
Aprenda a preparar o chá corretamente:
No entanto, a maneira mais comum de consumir é ingerindo o chá. Para isso, o ideal é que você deixe as folhas secarem ou já compre elas prontas para uso em casas de produtos naturais.
- 1 litro de água fervente;
- 1 colher de soba bem cheia de folhas secas de manga;
- Ingredientes opcionais: gengibre, limão, canela, hortelã e mais;
Para obter melhores resultados, recomenda-se o consumo do chá logo depois do preparo, visto que o contato com o ar pode degradar os princípios ativos.
Dê preferencia às folhas orgânicas e observe também a boa higiene antes de utilizar. Folhas com resquícios de produtos químicos são prejudiciais à saúde.
Contraindicações:
Por isso, o ideal é que o uso de qualquer chá seja indicado por um profissional sobretudo para pessoas que tenham problemas de saúde, gestantes, idosos e crianças.
Benefícios da folha de manga
Compostos vegetais de grande importância
Tem atividade anti-inflamatória:
As folhas de manga possuem propriedades antiflamatoria importantes, que se devem à alta concentração de um polifenol capaz de inibir o processo inflamatório.
Pode auxiliar na perda de peso:
Quando se fala em perda de peso, não existe milagre. É preciso diminuir a ingestão de calorias e aumentar a queima energética por meio de atividades físicas frequentes.
Pode ajudar a eliminar as toxinas:
A folha de manga é benéfica como auxiliar no processo de desintoxicação do organismo, uma vez que diminui a quantidade de sódio e de líquidos acumulados. Os seus compostos auxiliam o fígado na eliminação de toxinas.
Chá contra resfriados
Mais algumas propriedades importantes da folha de manga
Existem algumas propriedades secundárias da folha de manga para a saúde de modo geral. Veja a seguir quais são as principais:
- Elimina pedras nos rins: graças ao efeito diurético, o chá auxilia na eliminação de pedras renais e cálculos biliares;
- Combate parasitas: o consumo do chá ajuda a eliminar alguns vermes intestinais importantes;
- Diminui a ansiedade: o consumo frequente do chá de folha de manga ajuda a diminuir a inquietação;
- Dores de garganta: a propriedade anti-inflamatória da folha de manga é conhecida. Mas isso faz dela uma boa alternativa para quadros de dor de garganta;
- Expectorante: o chá ajuda a eliminar o muco que fica aderido às vias respiratórias e pulmões;
- Ótima fonte de vitaminas: a folha de manga é muito rica em vitamina A, B e C, no entanto,, não deve substituir suplementos em caso de carência;
- Auxiliar no tratamento da diabetes: a planta tem a capacidade de atuar sobre o metabolismo, melhorando consideravelmente os níveis de açúcar no sangue;
- Alivio de problemas respiratórios: o chá de folha de manga contribui positivamente para pessoas que sofrem com quadros de asma e bronquite;
- Cura de queimaduras: aplicam-se as cinzas de folhas de manga sobre queimaduras, ajudando assim a amenizar o incomodo;
- Regular a pressão arterial: o consumo constante do chá ajuda a controlar a pressão arterial, bem como diminuir a incidência de problemas cardiovasculares.
- Previne a aterosclerose: compostos presentes na folha de manga ajudam a manter a boa dilatação dos vasos sanguíneos, prevenindo doenças graves, como a aterosclerose;
- Ajuda na imunidade: os antioxidantes presentes na folha de manga possuem ação anti-inflamatória. O tanino contribui para o aumento da imunidade e redução das infecções.
A folha de manga beneficia a saúde da pele e dos cabelos
Existem também estudos que sugerem que o chá também protege o organismo contra a degradação do colágeno, bem como das ações nocivas dos raios ultravioletas do sol.
Conclusão
A manga é uma fruta tropical muito consumida no Brasil, mas as suas folhas costumam ser descartada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário