sábado, outubro 8

QUAL A DIFERENÇA ENTRE MACERAÇÃO, INFUSÃO E DECOCÇÃO?

Maceração, infusão ou decocção? Qual método utilizar e para que tipo de chá? 

Para a utilização da planta medicinal (chá), é necessário o uso de um método extrativo. O termo extração significa retirar, da forma mais seletiva e completa possível, as substâncias ou fração ativa contida na droga vegetal.

MACERAÇÃO

É a preparação que baseia-se no contato da planta com água, à temperatura ambiente, durante um período prolongado (horas ou dias), sob agitação ocasional e sem renovação do líquido extrator.

Indicação:

Planta que possuam substâncias que se degradam com o aquecimento.

INFUSÃO

É a preparação que baseia-se em dispor a água fervente sobre a planta e, em seguida, abafar o recipiente (vidro) por um período de tempo determinado (10 minutos aproximadamente).

Indicação:

Plantas de consistência menos rígida tais como folhas, flores, inflorescências e frutos, ou com substâncias ativas voláteis.

DECOCÇÃO

É a preparação que baseia-se na ebulição da planta em água potável por tempo determinado.

Indicação:

Plantas com consistência rígida, tais como cascas, raízes, rizomas, caules, sementes e folhas cariaceas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O QUE É O METABOLISMO DO FERRO?