Mangaba é um fruto pequeno, redondo e amarelo-avermelhado, que tem propriedades benéficas para a saúde como efeito anti-inflamatório e de redução da pressão, auxiliando no tratamento de doenças como hipertensão, ansiedade e estresse. A sua polpa é branca e cremosa, e suas cascas e folhas bastante utilizadas para fazer chás.
Os benefícios da mangaba para a saúde são:
- Regular a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos e reduz a pressão;
- Ajuda a relaxar e combater o estresse, por causa o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhorar a circulação;
- Atuar como antioxidante, por ser rica em vitamina A e C;
- Prevenir anemia, por conter boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B;
- Ajudar a regular o funcionamento intestinal, pois tem propriedades laxantes.
Além disso, o chá das folhas de mangaba é muito utilizado para regular a pressão alta e aliviar as dores de cólicas menstruais.
A mangaba pode ser consumida fresca ou na forma de sucos, chás, vitaminas e sorvetes, sendo importante destacar que seus benefícios só são encontrados quando o fruto está maduro.
Como fazer o Chá de Mangaba:
O chá de mangaba pode ser feito a partir das folhas da planta ou da casca do caule, devendo-se preparar da seguinte forma:
- Chá de mangaba: colocar 2 colheres de sopa de folhas de mangaba em meio litro de água fervente. Deixar ferver por cerca de 10 minutos, desligar o fogo e deixar repousar por mais 10 minutos. Deve-se beber de 2 a 3 xícaras do chá por dia.
É importante lembrar que o uso do chá de mangaba somado ao uso de remédios para tratar a hipertensão arterial pode causar quedas na pressão, e não substitui os remédios tradicionais, especialmente se o chá for utilizado sem orientação do profissional de saúde. " NÃO TOME MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS SEM CONHECIMENTO DE UM PROFISSIONAL DE SAÚDE OU UM FITOTERÁPEUTA " ( DEIXAS QUE O TEU ALIMENTO SEJA TUA MEDICINA )# MOVIMENTO HOLÍSTICO.
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