Nome em outros idiomas:
- Inglês: chervil, garden shervil
- Francês: cerfeuil
- Alemão: kerbel
- Italiano: cerfoglio
- Espanhol: perifolio
Origem, distribuição:
Erva nativa do Oriente Médio, provavelmente sul da Rússia e do Cáucaso. Foi possivelmente introduzida na Europa pelos romanos.
Uso popular e medicinal:
Tornou-se uma das ervas mais utilizadas na culinária francesa, na qual é considerada indispensável. O cerefólio embora tenha sido utilizado como uma droga é empregada principalmente como aromática para fins culinários.O extrato possui atividade antioxidante e anti-lipoperoxidante, é utilizada popularmente para problemas na circulação.
A raiz é usada como tônica no Japão e na China. Possui atividade depurativa, diurética e hipotensiva.
Flavonoides e lignanas da raiz mostraram forte atividade contra os radicais livres, enquanto que o óleo obtido a partir da planta foi menos eficaz. A identificação dos constituintes dos extratos indicam que apiin é o principal flavonoide, deoxipodofilotoxina a principal lignana e metilcavicol o componente predominante do óleo essencial.
O extrato é recomendado para melhorar a memória. " NÃO TOME MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS SEM CONHECIMENTO DE UM PROFISSIONAL DE SAÚDE OU UM FITOTERÁPEUTA " ( DEIXAS QUE O TEU ALIMENTO SEJA TUA MEDICINA ).
Nenhum comentário:
Postar um comentário