As propriedades terapêuticas dos alimentos são usadas de acordo com as necessidades físicas e emocionais da pessoa. Assim, a base é o consumo de ingredientes frescos e sem hormônios, além de temperos naturais e vegetais orgânicos. Portanto, itens industrializados, processados e açúcar refinado ficam de fora do plano alimentar.
A nutrição holística tenta envolver aspectos físicos e espirituais para chegar até a reeducação alimentar. É como se ele ensinasse a forma adequada de se nutrir, e não apenas sugere uma dieta restrita e temporária.
Para a nutrição holística, saúde plena e peso ideal são consequências naturais de um estilo de vida. Dessa maneira, a finalidade é acabar com a rotina atual, que causa problemas de saúde e nem sempre é a mais adequada ao organismo.
O que comer
- Alimentos orgânicos e frescos
- Frutas e vegetais
- Proteínas de origem vegetal (grão, semente e cereal)
- Frutas oleaginosas (castanhas, nozes, avelãs, amêndoas
- Chás e infusões de ervas medicinais
- Especiarias ( curcuma, pimenta, gengibre, cravo e canela).
Pilares do método:
O plano alimentar ajuda a conhecermos o nosso corpo e a descobrir o que ele precisa em cada momento. Ou seja, as escolhas serão sempre benéficas. Mas, é importante lembrar que o organismo também precisa de descanso para trabalhar da melhor forma.
Além da alimentação balanceada, o método se baseia em três pilares:
- Não passar fome: Adapte a quantidade de refeição de acordo com seu organismo
- Varie os alimentos: Coma de tudo entre os grupos de alimentos permitidos
- Mexa-se: O exercício físico ajuda a perder peso e a manter o corpo saudável
Benefícios:
- Fortalece a imunidade;
- Melhora o humor e reduz os efeitos da TPM;
- Aumenta a disposição;
- Regula o sistema digestivo;
- Emagrecimento;
- Redução da retenção de líquido ;
- Diminuição do estresse físico ou emocional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário