quinta-feira, agosto 10

ALIMENTOS QUE PODEM AJUDAR NA PREVENÇÃO E NO TRATAMENTO DA ARTROSE NOS JOELHOS:

Artrose é o nome que se dá ao processo de degeneração da cartilagem, o tecido branco e brilhante que reveste as extremidades ósseas dentro das articulações. O joelho é a articulação mais acometida pela artrose. Não existe ainda um tratamento definitivo para a artrose que seja capaz de reverter o desgaste da cartilagem hialina. A artrose, até o presente momento, é uma doença que não tem cura conhecida.

FATORES PREDISPONENTES:

São inúmeros os fatores que podem contribuir para o desenvolvimento da artrose no joelho. Alguns deles não tem como ser modificados como, por exemplo, a hereditariedade ( certas famílias têm maior incidência de artrose ), a idade ( pessoas mais velhas têm mais artrose do que os jovens ) e o sexo ( mulheres sofrem mais com a artrose do que os homens ). Mas outros fatores são modificáveis e as pessoas que se cuidam podem diminuir o risco de desenvolver artrose como, por exemplo, cuidando do peso corporal ( pessoas com peso normal têm menos artrose do que as pessoas com sobrepeso ou obesas ), evitando o tabagismo ( pessoas que fumam têm mais artrose do que os não-fumantes ), fazendo atividades físicas regulares ( pessoas que fazem exercícios físicos regularmente têm menos artrose do que os sedentários ), evitando atividades que forçam os joelhos ( determinados esportes ou profissões sobrecarregam os joelhos ) e se alimentando corretamente ( alguns estudos recentes indicam que pequenas mudanças alimentares podem ajudar a combater a artrose ).

ALIMENTAÇÃO:

Estudos mostraram que algumas substâncias presentes nos alimentos podem ajudar na prevenção e no tratamento da artrose nos joelhos. Vou falar sobre as dez que foram mais bem estudadas: vitamina C, vitamina D, betacaroteno, ômega 3, chá verde, resveratrol, curcumina, MSM, bromelina e selênio. Uma alimentação equilibrada e que contenha essas dez substâncias pode ajudar a diminuir a incidência ou a progressão da artrose nos joelhos.

VITAMINA C:

A vitamina C está diretamente envolvida na formação do colágeno e dos proteoglicanos, que são os principais componentes da cartilagem. A vitamina C é também um poderoso antioxidante que ajuda a neutralizar os efeitos dos radicais livres que danificam a cartilagem. Importante lembrar que o nosso organismo não tem reserva de vitamina C. A principal fonte de vitamina C são os alimentos cítricos como laranja, limão, acerola, abacaxi, kiwi, goiaba, caju e morango.

VITAMINA D:

A vitamina D é, na verdade, um hormônio, que controla 270 genes e é muito importante para o nosso organismo. Estudos comprovaram que baixos níveis de vitamina D parecem aumentar a degeneração da cartilagem em quem tem artrose. A principal fonte de vitamina D é a exposição da pele ao sol. Peixes e frutos do mar são ricos em vitamina D.

BETACAROTENO:

O betacaroteno é outro potente antioxidante que também ajuda a reduzir a progressão da artrose ao neutralizar a ação dos radicais livres que danificam a cartilagem. A principal fonte de betacaroteno são os alimentos de coloração amarelo-alaranjados como cenoura, beterraba, batata-doce, damasco, abóbora, mamão e manga.

ÔMEGA 3:

Os ácidos graxos do tipo ômega 3 ajudam a diminuir a inflamação e são importantes componentes da membrana celular dos condrócitos, as células da cartilagem. A principal fonte alimentar de ômega 3 são os peixes de águas frias como salmão, atum, linguado e sardinha. O azeite de oliva também é uma fonte rica de ômega 3.

CHÁ VERDE:

O chá verde é a bebida mais consumida no mundo, principalmente nos países orientais. O chá é a infusão das folhas da planta Camellia sinensis, que é riquíssima em substâncias antioxidantes. Uma das mais importantes é o epigalo catequina 3 galato que, segundo os estudos, bloqueia a enzima responsável pela degeneração da cartilagem. Pessoas com artrose no joelho devem consumir de duas a três xícaras de chá verde todos os dias.

RESVERATROL:

O resveratrol é um polifenol, com potente efeito antioxidante e anti-inflamatório, encontrado nas sementes e na casca da uva, principalmente das uvas escuras. Estudos concluíram que o resveratrol diminui a inflamação associada à artrose. O resveratrol é encontrado também na hortaliça chamada Azeda ou Azedinha, bastante usada para fazer saladas em vearias regiões do Brasil. Você pode ingerir resveratrol consumindo uvas e seus derivados, acrescentando a Azeda na sua salada ou usar suplementos.

CURCUMINA:

A curcumina é uma substância natural que tem potente analgésico, anti-inflamatório e antioxidante. Ela já foi muito estudada nos Estados Unidos, Europa, Índia e Japão. A curcumina vem sendo cada vez mais usada pelos profissionais de saúde como adjuvante no tratamento da artrose no joelho. A curcumina é o principal componente ativo da Curcuma longa, também chamada de açafrão, açafrão-da-terra ou curry. Nos países orientais o curry faz parte da dieta diária. Para nós, brasileiros, que não estamos acostumados com o curry, existem suplementos na forma de cápsulas.

MSM:

MSM significa metilsulfonilmetano, que é a forma orgânica biologicamente ativa do enxofre. O MSM tem forte ação anti-inflamatória e antioxidante e é essencial para a síntese das fibras da matriz da cartilagem. Pacientes com artrose no joelho devem fazer suplementação de MSM.

BROMELINA:

A bromelina é uma enzima presente no abacaxi. Ela tem efeitos analgésico, anti-inflamatório e antioxidante, que são mais evidentes nos pacientes com artrose. Como a quantidade de bromelina num abacaxi não é suficiente para os seus efeitos clínicos, quem tem artrose nos joelhos deve fazer suplementação com bromelina em cápsulas.

SELÊNIO:

O selênio é um elemento essencial para o nosso organismo. Ele tem efeitos anticoagulante e antioxidante. Estudos mostraram que pessoas com baixos níveis de selênio desenvolvem mais artrose e que pessoas com altos níveis de selênio têm menos artrose. Para nossa sorte, a fonte natural que tem a maior concentração de selênio é a castanha-do-pará. Pessoas com artrose no joelho devem consumir castanhas-do-pará regularmente." DEIXAS QUE O TEU ALIMENTO SEJA TUA MEDICINA ".

ZIZIPLUS JOAZEIRO MART. " UMA PLANTA COM VÁRIAS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:

Nome científico: 
Ziziphus joazeiro Mart.
Família: 
Rhamnaceae
Sinonímia científica: 
Ziziphus guaranitica Malme
Partes usadas: 
Casca, folha, fruto.
Constituintes (princípios ativos, nutrientes, etc.): 
Saponina, mucilagem, vitamina C.
Propriedade terapêutica: 
Estomáquica, expectorante
Indicação terapêutica: 
Febre intermitente, contusão, ferimento, tuberculose pulmonar, bronquite, úlcera gástrica.

Origem, distribuição:

Espécie endêmica da caatinga, bioma exclusivo do território brasileiro.

Descrição:

Bela árvore de porte variável, dependendo do meio em que se desenvolve. Nos solos rasos, secos, é pouco mais do que arbusto esgalhado desde a base do tronco. Nas caatingas de terra argilosa apresenta-se como árvore de porte mediano ou mais, muito espinhenta. Consagrada como planta arbórea típica dos sertões do Polígono das Secas. 

Folhas alternas, simples, curtamente pecioladas, coriáceas, verde-luzidias, serreadas na base. Inflorescências axilares em cimos de flores pequenas amarelo-esverdeadas que parecem estrelinhas dessas cores.

Fruto drupa, globosa, medindo 1,5 cm, achatada, amarelada, dotada de orla no pedúnculo, de casca áspera e tenaz, branca interiormente. Polpa mucilaginosa, doce, comestível, envolvendo um caroço grande e duro. 

Conserva-se sempre verde razão pela qual, além de refúgio ameno contra a canícula (calor do cãoquentura) que sua fronde oferece, sua ramagem propicia forragem verde para o gado.

Uso popular e medicinal:

Juazeiro goza de virtudes na terapêutica sertaneja com propriedades semelhantes a da jujuba. Cascas amargas são úteis nas febres intermitentescontusõesferimentos e tuberculose pulmonar. O fruto maduro contém 480 UI de vitamina C e o chá das folhas é estomacal. A entrecasca, convenientemente reduzida a raspas, tem apreciável teor de saponina, razão pela qual substitui o sabão comum e os dentifrícios.

Cita-se também seu uso como expectorante, no tratamento de bronquites e de úlceras gástricas, na fabricação de cosméticos, xampus anticaspa e creme dental, na alimentação de animais principalmente nos períodos de seca além de apresentar importância ecológica.

As flores são importante fonte alimentar para abelhas da tribo Meliponini, as quais são utilizadas na meliponicultura (criação racional de abelhas sem ferrão), sendo atividade alternativa de renda para produtores de algumas áreas da caatinga. O seu uso em xampus se deve a presença de saponinas em várias partes da planta." A FITOTERÁPIA TRATA A PESSOA COMO UM TODO NO CONTEXTO DE TODOS OS ASPECTOS DA VIDA INDIVIDUAL E INTELECTUAL: FISIOLOGIA, COMPORTAMENTO, MEIO AMBIENTE E CONSCIÊNCIA ".

quarta-feira, agosto 9

PORQUE DEUS NOS TESTA?

Quando perguntamos por que Deus nos prova ou permite que sejamos testados, estamos admitindo que o teste, de fato, vem dele. Quando Deus testa os seus filhos, Ele faz uma coisa valiosa. Davi buscou ser testado por Deus, pedindo-lhe que examinasse o seu coração e mente e avaliasse se eram realmente fiéis a Ele (Salmo 26-2; 139-23 ). Quando Abrão foi testado por Deus na questão de sacrificar Isaque, Abrão obedeceu ( Hebreus 11:17-19 ) e mostrou a todo o mundo que é o pai da fé ( Romanos 4-16 ).

Tanto no Antigo quanto no Novo Testamento, as palavras traduzidas como "teste" significam "testar por provação." Portanto, quando Deus testa os seus filhos, o seu propósito é provar que a nossa fé é real. Não que Deus precise provar para si mesmo, uma vez que já sabe todas as coisas, mas Ele está provando a nós que a nossa fé é real, que somos verdadeiramente os seus filhos, e que nenhuma provação vai superar a nossa fé.

Em sua parábola do Semeador, Jesus identifica os que se afastam como aqueles que recebem a semente da Palavra de Deus com alegria, mas, quando um período de provação chega, eles se afastam. Tiago diz que provar a nossa fé produz perseverança, o que leva à maturidade em nossa caminhada com Deus ( Tiago 1:3-4 ).Tiago passa a dizer que o teste é uma bênção, porque quando ele termina e temos sido "aprovados", vamos receber "a coroa da vida, a qual o Senhor prometeu aos que o amam" (Tiago 1-12 ). Provações vêm do nosso Pai celestial, que faz com que todas as coisas cooperem para o bem daqueles que o amam e são chamados a ser seus filhos (Romanos 8-28 ).

Os testes ou provações pelos quais passamos podem vir de várias formas. Tornar-se cristão muitas vezes nos obriga a sair da nossa zona de conforto rumo ao desconhecido. A perseverança durante a provação resulta em maturidade espiritual e completude. É por isso que Tiago escreveu: "Meus irmãos, tende por motivo de toda alegria o passardes por várias provações" (Tiago 1-2 ).O teste de fé pode vir através de pequenas formas e irritações diárias; eles também podem ser graves aflições (Isaías 48-10 ) e ataques de Satanás (Jó 2-7 ). Qualquer que seja a fonte dos testes, é para o nosso bem sofrer as provações que Deus permite.

A narrativa de Jó é um exemplo perfeito de Deus permitindo que um dos seus santos fosse testado pelo diabo. Jó suportou todas as suas provações com paciência e "Em tudo isto Jó não pecou, nem atribuiu a Deus falta alguma" (Jó 1-22 ). No entanto, a narrativa da sua provação é evidência de que a capacidade de Satanás de nos tentar é limitada pelo controle soberano de Deus. Nenhum demônio pode testar ou afligir-nos além do que Deus ordenou. Todas as nossas provações trabalham para alcançar o propósito perfeito de Deus e o nosso benefício.

Há muitos exemplos de resultados positivos de ser testado. O salmista compara a nossa provação com a prata sendo refinada ( Salmo 66-10 ). Pedro fala de nossa fé como "muito mais preciosa do que o ouro" e é por isso que "sejais contristados por várias provações" (1 Pedro 1:6-7 ). Ao testar a nossa fé, Deus nos faz crescer em discípulos fortes que realmente vivem pela fé e não pelo que vemos (2 Coríntios 5-7 ).

Quando passamos pelas dificuldades da vida, devemos ser como a árvore que escava suas raízes cada vez mais profundamente para uma maior aderência na terra. Temos de "cavar nossas raízes" mais profundamente na Palavra de Deus e nos apegar a suas promessas para que possamos enfrentar quaisquer tempestades que possam surgir em nosso caminho.

Mais confortante de tudo, sabemos que Deus nunca nos permitirá que sejamos testados além de nossa capacidade de lidar com o seu poder. A sua graça é suficiente para nós, e o seu poder se aperfeiçoa na fraqueza ( 2 Coríntios 12-9 ). E é por isso, disse Paulo, "que sinto prazer nas fraquezas, nas injúrias, nas necessidades, nas perseguições, nas angústias, por amor de Cristo. Porque, quando sou fraco, então, é que sou forte." Que Deus nos abençoe, nos guarde e nos dê a paz, " LEIA A BÍBLIA, A BÍBLIA ELA NOS FORTALECE, NOS CONDUZ, NOS CONSOLA, E AINDA NOS ANIMA "

terça-feira, agosto 8

COLESTEROL BOM E COLESTEROL RUIM VAMOS ENTENDER A DIFERENÇA:

Colesterol é uma palavra muito ouvida, mas você sabe o que realmente é?

Aqui nesse artigo vamos falar dele o grande temido o colesterol que todos falam sobre, mas poucos de fato se compreendem.

Dados sobre o colesterol:

  • 40% da população brasileira tem colesterol alto
  • Mais de 60 milhões de brasileiros estão nesta condição
  • Os índices elevados de colesterol são mais frequentes em mulheres (25,9%) do que em homens (18,8%)
  • Adultos entre 55 e 64 anos são os mais afetados (41%)
  • Colesterol alto é um dos principais fatores relacionados a doenças cardíacas no Brasil

Dados da Vigitel, e da SBC.

      O que é o colesterol:

      colesterol é um tipo de gordura presente no sangue e em todos os tecidos do corpo, sendo essencial para o funcionamento do organismo.

      Algumas funcionalidades importantes relacionadas ao colesterol em nosso corpo:

      • Produção dos hormônios sexuais
      • Produção do hormônio cortisol
      • Produção da Vitamina D
      • Produção de ácidos que agem na digestão de gordura
      • Regeneração das células

      colesterol pode ser produzido pelo próprio corpo ou pode ser obtido por certos tipos de alimentos. E apesar de sua importância, ele pode trazer várias complicações quando em excesso.

      Colesterol bom e colesterol ruim  entenda suas diferenças:

      Existem dois tipos de colesterol:

      • Colesterol Bom (HDL - High Density Lipoproteins) - É bom pois ele recolhe o colesterol ruim acumulado nos vasos para ser eliminado no fígado.
      • Colesterol Ruim (LDL - Low Density Lipoprotein) - É ruim pois ele carrega o colesterol do fígado para as artérias e, quando acumulado, forma placas de gordura que acabam entupindo as veias e artérias (aterosclerose).

      Por isso, é importante manter o HDL alto e o LDL baixo, que significa que o colesterol bom está limpando as artérias e o colesterol ruim está saindo do corpo.

      Complicações do mau colesterol alto:

      Quando o colesterol fica acumulado nas veias e artérias, elas começam a ficar entupidas. Com essa obstrução, o coração recebe menos oxigênio e nutrientes, levando à doenças como:

      • Infarto do miocárdio
      • Insuficiência cardíaca
      • Angina
      • AVCs (Acidentes Vasculares Cerebrais)

        Sintomas do mau colesterol alto:

        Não há sintomas do colesterol alto em si, mas há sintomas que começam a aparecer quando as artérias estão entupindo:

        • Dores no peito
        • Falta de ar
        • Sudorese
        • Fadiga
        • Palpitação

        Quando as placas ocorrem nas artérias cerebrais, podem aparecer outros sintomas, como:

        • Formigamento
        • Paralisias
        • Sonolências
        • Perda da fala

        Como posso descobrir antes dos sintomas aparecerem:

        É preciso manter os exames em dia e acompanhar os níveis de colesterol.

        Quem tem histórico familiar tem que fazer o acompanhamento desde a infância. A partir dos 20 anos, os exames devem ser feitos de 5 em 5 anos e, a partir dos 35 anos, devem ser feitos anualmente.

        Causas do colesterol alto:

        As causas podem ser diversas e geralmente estão ligadas ao estilo de vida. Separei algumas práticas rotineiras que elevam o mau colesterol:

        • Alimentação desbalanceada e rica em gordura saturada
        • Excesso de peso 
        • Sedentarismo
        • Fumar
        • Consumo de bebidas alcoólicas em excesso
        • Estresse 

        Há também outros fatores de saúde que podem estar relacionados, como:

        • Genética (hipercolesterolemia familiar)
        • Alguns medicamentos como corticosteroides e tratamento de HIV
        • Diabetes 
        • Pressão alta 
        • Triglicérides alto
        • Menopausa 

          Como tratar e prevenir o colesterol alto:

          Existem remédios usados para diminuir o colesterol ruim, mas o recomendado geralmente é uma mudança no estilo de vida, com hábitos como:

          • Fazer exercício como caminhadas diárias de 30 minutos
          • Se alimentar de forma saudável
          • Evitar gorduras trans e gorduras saturadas
          • Consumir mais fibras
          • Para quem está acima do peso, é preciso emagrecer 
          • Parar de fumar, pois o cigarro diminui o colesterol bom
          • Diminuir o consumo de bebidas alcoólicas

          Há plantas que também podem ajudar nesse processo, como:

          • Alcachofra 
          • Berinjela 
          • Curcuma 
          • Chá verde 
          • Chlorella
          • Inhame 
          • Isoflafona 
          • Melão de são Caetano 
          • Óleo de Linhaça 
          • Óleo de Coco 
          • Chia
          • Psilium 
          • Resveratrol  (um polifenol encontrado em vinho e uvas)

          Além dessas plantas, há também o ômega 3 e o DHA que são extraídos de peixes.

          Recomendação de dieta:

          Vários alimentos podem ajudar no controle do colesterol ruim e aumento do colesterol bom:

          • Frutas: abacate, maçã, uva roxa, amora, cranberry e outras frutas vermelhas
          • Aveia
          • Linhaça
          • Azeite de oliva
          • Vegetais: brócolis, berinjela, couve-flor e alcachofra
          • Soja e derivados: extrato de soja, leite de soja e tofu
          • Peixes: salmão, atum, sardinha, anchova, bacalhau e cavala
          • Sementes: girassol, gergelim e chia
          • Oleaginosas: castanha do Pará, amêndoas, nozes, amendoim e castanha de caju
          • Chocolate amargo: 70% cacau e somente 20g por dia

          Também é possível substituir alimentos que você já consome por outros parecidos e mais saudáveis.

          Recomendação para troca de alimentos:

          • Leite e iogurte integrais por desnatados
          • Queijos gordurosos por queijos magros (minas frescal, ricota, cottage)
          • Carnes gordas por carnes magras (coxão duro, coxão mole, alcatra, patinho, peito de frango)
          • Embutidos por linhas lights e de aves, com baixo teor de sódio
          • Gorduras ruins por gorduras vegetais (azeite, óleo de milho, óleo de girassol, óleo de canola)
          • Bebidas alcóolicas por bebidas não alcoólicas (sucos naturais, chás, água de coco)

          Dessa forma, além de manter o colesterol controlado, você ainda vai ter uma vida mais longa e saudável.

          Afinal, saúde não é uma escolha, é uma necessidade! " NÃO USE MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS SEM CONHECIMENTO DE UM PROFISSIONAL DE SAÚDE OU UM FITOTERÁPEUTA " ( DEIXAS QUE O TEU ALIMENTO SEJA TUA MEDICINA ).

          segunda-feira, agosto 7

          PARA QUE SERVE A VENTOSATERAPIA?

          A ventosaterapia é uma técnica milenar de medicina tradicional que tem sido usada em várias culturas ao redor do mundo. Ela envolve a aplicação de copos de vidro, plástico ou bambu na pele para criar um vácuo, o que gera uma pressão negativa que causa a sucção da pele para dentro do copo. Essa prática terapêutica é geralmente utilizada por profissionais de medicina alternativa, como acupunturistas, fisioterapeutas e terapeutas holísticos.

          O objetivo da ventosaterapia é promover a circulação sanguínea, melhorar o fluxo de energia vital (conhecida como "Qi" na medicina tradicional chinesa) e liberar toxinas e substâncias indesejadas do corpo. Acredita-se que essa técnica ajude a equilibrar o fluxo de energia nos meridianos do corpo, que são canais invisíveis pelos quais a energia flui de acordo com a medicina tradicional chinesa.

          Os copos são colocados em áreas específicas do corpo, normalmente nas costas, ombros, pernas ou pescoço, e podem ser deixados no lugar por alguns minutos. À medida que o vácuo é criado, a pele é puxada para dentro do copo, e a sucção pode causar uma aparência de vermelhidão ou hematomas temporários no local. Essas marcas temporárias são consideradas uma resposta natural do corpo à terapia e devem desaparecer dentro de alguns dias.

          BENEFÍCIOS DA VENTOSATERAPIA:

          A ventosaterapia é utilizada para uma variedade de condições e problemas de saúde, como:

          1. Alívio da dor: Acredita-se que a ventosaterapia ajude a relaxar os músculos e aliviar a tensão, sendo útil para dores musculares e articulares, incluindo dor nas costas, pescoço e ombros.

          2. Melhora da circulação sanguínea: A sucção dos copos aumenta o fluxo de sangue para a área tratada, o que pode ajudar a melhorar a circulação e o fornecimento de oxigênio e nutrientes aos tecidos.

          3. Eliminação de toxinas: A técnica é considerada capaz de ajudar a liberar toxinas do corpo e melhorar a função do sistema linfático.

          4. Fortalecimento do sistema imunológico: Acredita-se que a ventosaterapia estimule o sistema imunológico, tornando-o mais resistente a doenças e infecções.

          5. Relaxamento e redução do estresse: A aplicação dos copos pode ter um efeito calmante e relaxante, o que pode ajudar a reduzir o estresse e a ansiedade.

          EXISTE CONTRAINDICAÇÃO DA VENTOSATERAPIA?

          É importante ressaltar que a ventosaterapia deve ser realizada por um profissional treinado, pois a técnica envolve a aplicação de sucção na pele, e que existem algumas contraindicações e precauções a serem consideradas antes de utilizá-la.

          Embora seja uma técnica considerada segura para a maioria das pessoas, algumas condições de saúde e situações específicas podem tornar o procedimento inadequado ou potencialmente prejudicial. Algumas das principais contraindicações incluem:

          1. Hemofilia ou distúrbios de coagulação sanguínea: A ventosaterapia pode causar hematomas e rompimento de pequenos vasos sanguíneos, o que pode ser perigoso para pessoas com problemas de coagulação.

          2. Pele danificada ou irritada: Não se deve aplicar a ventosaterapia em áreas com feridas abertas, queimaduras, erupções cutâneas ou outras condições de pele irritadas, pois pode agravar o problema e causar mais desconforto.

          3. Gravidez: Mulheres grávidas devem evitar a ventosaterapia, especialmente em áreas próximas ao abdômen, a menos que sob supervisão médica especializada.

          4. Doenças infecciosas ou febre: A aplicação de ventosas pode espalhar infecções ou piorar condições febris.

          5. Fragilidade da pele: Pessoas idosas ou com pele fina e frágil podem correr o risco de lesões cutâneas com a aplicação das ventosas.

          6. Varizes ou áreas de vasos sanguíneos dilatados: A sucção pode aumentar a pressão nos vasos sanguíneos, o que não é aconselhável para pessoas com varizes ou outras condições semelhantes.

          7. Doenças cardíacas ou hipertensão não controlada: A aplicação de ventosas pode aumentar temporariamente a pressão arterial, o que pode ser prejudicial para pessoas com problemas cardíacos ou pressão arterial elevada não controlada.

          8. Pessoas que estão tomando medicamentos anticoagulantes: Esses medicamentos podem tornar a pessoa mais propensa a hematomas e sangramentos com a ventosaterapia.

          9. Histórico de trombose venosa profunda (TVP) ou embolia pulmonar: A aplicação de ventosas pode aumentar o risco de coágulos sanguíneos, o que não é aconselhável para pessoas com histórico de TVP ou embolia pulmonar.

          PORQUE DEUS NOS AMA? VAMOS ENTENDER PORQUE?

          Esta pergunta curta é uma das questões mais profundas já feitas. E nenhum ser humano jamais seria capaz de respondê-la suficientemente. No entanto, uma coisa é certa. Deus não nos ama porque somos amáveis ou porque merecemos o seu amor. Na verdade, o oposto é verdadeiro. O estado da humanidade desde a queda é um de rebelião e desobediência. (Jeremias 17-9 ) descreve a condição interior do homem: "Enganoso é o coração, mais do que todas as coisas, e desesperadamente corrupto; quem o conhecerá?" O nosso ser mais íntimo é tão corrompido pelo pecado que ainda não percebemos a extensão em que o pecado nos manchou. Em nosso estado natural, não buscamos a Deus; não desejamos a Deus e nem o amamos. ( Romanos 3:10-12 ) apresenta claramente o estado natural da pessoa não regenerada: "Não há justo, nem um sequer, não há quem entenda, não há quem busque a Deus; todos se extraviaram, à uma se fizeram inúteis; não há quem faça o bem, não há nem um sequer." Como então é possível que um Deus santo, justo e perfeito ame essas criaturas? Para entender isso, devemos entender algo sobre a natureza e o caráter de Deus.

          Primeiro ( João 4-8 e 16 ) nos dizem que "Deus é amor." Nunca foi uma declaração mais importante do que essa feita - Deus é amor. Esta é uma declaração profunda. Deus não apenas ama; Ele é amor. A sua natureza e essência são o amor. O amor permeia o seu próprio ser e infunde todos os seus outros atributos, até mesmo a sua ira e fúria. Porque a própria natureza de Deus é amor, Ele tem de demonstrar amor, assim como deve demonstrar todos os seus atributos, pois isso o glorifica. Glorificar a Deus é o maior, o melhor e o mais nobre de todos os atos, por isso, naturalmente, glorificar a si mesmo é o que Ele deve fazer porque Ele é o maior e o melhor, e merece toda a glória.

          Uma vez que a natureza essencial de Deus é amar, Ele demonstra o seu amor quando escolhe esbanjá-lo em pessoas que não merecem e estão em rebelião contra Ele. O amor de Deus não é um sentimento viçoso, sentimental ou romântico. Pelo contrário, é o amor ágape, o amor de auto-sacrifício. Ele demonstra esse amor sacrificial ao enviar o seu Filho na cruz para pagar a pena pelos nossos pecados (1 João 4-10 ), por nos atrair a si mesmo João 6-44 ), por nos perdoar de nossa rebelião contra Ele, e ao enviar o seu Espírito Santo para habitar dentro de nós, permitindo-nos assim amar como Ele ama. Ele fez isso apesar do fato de que nós não merecemos. "Mas Deus prova o seu próprio amor para conosco pelo fato de ter Cristo morrido por nós, sendo nós ainda pecadores" ( Romanos 5-8 ).

          O amor de Deus é pessoal. Ele conhece a cada um de nós individualmente e nos ama pessoalmente. O seu é um poderoso amor que não tem começo nem fim. É esta experiência do amor de Deus que distingue o Cristianismo de todas as outras religiões. Por que Deus nos ama? É por causa de quem Ele é: "Deus é amor" Que Deus nos abençoe, nos guarde e nos dê a paz, " LEIA A BÍBLIA, A BÍBLIA ELA NOS FORTALECE, NOS CONSOLA, NOS ORIENTA, NOS CONDUZ, E AINDA NOS ANIMA ".

          domingo, agosto 6

          PLANTAS MEDICINAIS NO CONTROLE DE UROLÍTÍASE:

          Plantas medicinais têm sido utilizadas mundialmente para o controle de urolitíases na medicina humana. A ocorrência desta afecção tem aumentado em humanos, ruminantes, cães e gatos. Nos animais, fatores patofisiológicos adquiridos, congênitos ou familiares podem estar envolvidos, havendo similaridade ao que se observa em seres humanos. Porém, apesar dos avanços nas pesquisas, o emprego de plantas medicinais na medicina veterinária, ainda é pouco utilizado. Dessa forma, objetivou-se apresentar uma revisão bibliográfica dos resultados do uso de plantas medicinais no controle de urolitíase. As plantas utilizadas são: Ammi visnaga, Bergenia ligulata, Cynodon dactylon, Herniaria hirsuta e Phyllanthus niruri. A atividade antilitogênica foi relacionada às alterações da composição iônica da urina, atividade diurética, inibição de cristalização e agregação de cristais. Destaca-se o uso de Phyllanthus niruri, pela eficácia na prevenção dos urólitos. Extratos de Phyllanthus niruri normalizaram níveis altos de cálcio urinário, desfavorecendo os estágios iniciais de formação dos urólitos. Adicionalmente, foram associados à elevação da filtração glomerular e excreção urinária de ácido úrico sugerindo utilização potencial não só como efeito lítico e preventivo das calculoses, mas também em pacientes hiperuricêmicos e portadores de insuficiência renal. A partir dos resultados relatados, pode-se concluir que os trabalhos apresentados pela literatura atual são capazes de comprovar os efeitos benéficos do uso de plantas medicinais no controle de urolitíase. Entretanto, ainda são escassos os estudos realizados em animais domésticos, predominando ensaios desenvolvidos em roedores.  "NÃO TOME MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS SEM CONHECIMENTO DE UM PROFISSIONAL DE SAÚDE OU UM FITOTERÁPEUTA " ( A FITOTERÁPIA EFICAZ REQUER SABER COMO PREPARAR A PLANTA E COMO MELHOR USÁ-LA.

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