O músculo esquelético desempenha um papel vital na conversão de energia química em força física. A atrofia muscular, caracterizada pela redução da massa muscular, é um sintoma de doença crônica (caquexia), envelhecimento (sarcopenia) e desuso muscular (inatividade). Até à data, foram realizados vários ensaios para prevenir e inibir o desenvolvimento da atrofia muscular; no entanto, poucas intervenções estão atualmente disponíveis para atrofia muscular. Recentemente, ingredientes alimentares, extratos de plantas e fitoquímicos têm recebido atenção como fontes de tratamento para prevenir a perda muscular. Os flavonóides são compostos polifenólicos bioativos encontrados em alimentos e plantas. Eles possuem diversas atividades biológicas, incluindo antiobesidade, antidiabetes, anticancerígeno, antioxidante e antiinflamatório. Os efeitos dos flavonóides na atrofia muscular foram investigados através do monitoramento de mecanismos moleculares envolvidos na renovação de proteínas, atividade mitocondrial e miogênese. Esta revisão resume os efeitos relatados dos flavonóides na sarcopenia, caquexia e atrofia muscular por desuso, proporcionando assim uma visão sobre a compreensão dos mecanismos moleculares associados." UM CORPO INFLAMADO É UMA PORTA ABERTA PARA DOENÇAS CRÔNICAS E DEGENERATIVAS ".
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